Aufgrund der DSGVO vom 25.05.2018 haben wir uns entschlossen, keine Fotos mehr auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass uns das Risko einer Klage einfach zu hoch ist.

SCHÖNE FERIEN und

ALLES GUTE FÜR UNSERE 4.-KLÄSSLER

27 Jahre Schulleiter

Nach 27 Jahren Schulleitertätigkeit geht Willy Gemünd in den wohlverdienten Ruhestand. Herr Gemünd hat in seiner ihm eigenen Art das Gesicht der KGS Kommern geprägt und gestaltet. Nicht nur die Einrichtung einer OGS an der KGS Kommern fällt in seine Amtszeit, sondern auch viele pädagogische und räumliche Veränderungen wurden von Willy Gemünd initiiert. Als Willy Gemünd 1991 die Grundschule Kommern übernahm, übernahm er einen Scherbenhaufen. Das Kollegium war zum größten Teil auf eigenen Wunsch versetzt worden, der damalige Schulleiter Michael Blum hatte sich nach Köln orientiert. Mit viel Einfühlungsvermögen und Beharrlichkeit gelang es Herrn Gemünd, die Schule wieder aufzustellen und die Schulgemeinde wieder mit Leben zu füllen. Seine vermutliche Nachfolgerin Maria Cloot-Schmich, das Kollegium. die Beteuerinnen und Betreuer der OGS mit ihrer Küchencrew und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule danken Willy Gemünd von Herzen und wünscht ihm alles Gute für seine Zukunft.

Sie fragen sich, warum der Kinderzug nicht erwähnt ist? Der geht heute (11.07.) zu seinen Ehren mitten im Sommer durch Kommern:

Start Arenbergplatz, Kölner Str. Gielsgasse, Auf dem Acker zurück zur Schule

Kommen Sie und winken Sie unserem Noch-Schulleiter zu!

Nee, wat war dat schön! Allen, die mitgeholfen, zugeschaut, mitgesungen und vorher stillgehalten haben, ein ganz herzliches "Danke schön"! Ihr seid klasse!

Willy war begeistert!!!!!

Sekretariat: 02443/ 491800

Fax: 02443/ 912323

OGS: 02443/491808

Das Projekt Schulengel.de hilft uns bzw. unserem Förderverein Spendengeld zu sammeln. Möchten Sie also online etwas kaufen und gehen über Schulengel.de auf die Seite des Anbieters, so erhält die Schule eine Provision, die Ihren Kindern zu Gute kommt.  Bitte geben Sie "Förderverein der kath. Grundschule Kommern e.V. "ein.

Herzlich willkommen auf unserer  Homepage

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als moderne  Grundschule wollen wir Sie gerne auch online mit allen Informationen rund um unsere Schule versorgen.

Sie können hier wichtige Dinge über unsere Schule erfahren, Tipps und Informationen zum Schulleben finden, Termine nachschauen und natürlich auch viele Fotos downloaden.

Der monatliche Elternbrief ist ebenfalls Bestandteil dieser Seite.

Gerne dürfen Sie uns eine Rückmeldung zu unserer Homepage in unser Gästebuch eintragen.

AUS AKTUELLEM ANLASS WEISEN WIR ABER DARAUF HIN, DASS UNSER GÄSTEBUCH SICH NICHT ZUM CHATTEN EIGNET UND WIR UNS DIE VERÖFFENTLICHUNG VON NONSENS-MITTEILUNGEN VORBEHALTEN. EBENSO WERDEN WIR ALL DIE EINTRÄGE, DIE GEGEN DEN GUTEN GESCHMACK VERSTOSSEN NICHT VERÖFFENTLICHEN. ERNSTZUNEHMENDE KRITIK WIRD SELBSTVERSTÄNDLICH ZUGELASSEN.

Tipps und Anregungen nehmen wir gerne entgegen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie auf Ihrer Homepage einen Link zu  www.kgs-kommern.de einrichten.

Abonnieren Sie doch unseren Newsletter, dann erhalten Sie den monatlichen Elternbrief direkt per Mail.

Unsere Schulzeiten

8:10 Uhr Offener Unterrichtsbeginn.
8:20 Uhr Jetzt geht es richtig los!
9:05 Uhr Die erste Stunde ist geschafft!
9:50 Uhr Raus auf den Schulhof!
10:10 Uhr Kakao, Brötchen, Obst und Co!
10:20 Uhr Beginn der 3. Stunde .
11:05 Uhr Die Vierte beginnt.
11:50 Uhr Nochmal Pause, frische Luft!!
12:05 Uhr Auf ein Neues!
12:55 Uhr Auf zum Endspurt!
13:35 Uhr Mama, setz das Essen auf!! Wir kommen heim.
16:00 Uhr Nun gehen auch die Pänz aus der OGS nach Hause.